Aktuelle Zugangsregeln für das Aquaplex

Schwimmtraining ist nur im organisiertem Kinder- und Jugendsport möglich.

Es gilt 3G (wobei der Nachweis der regelmäßigen Teilnahme an den schulischen Tests mit negativem Ergebnis ausreicht) Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres die nicht an schulischen Testungen teilnehmen, 3G, hier reicht ein Selbsttest unter Aufsicht aus.

Bei noch nicht eingeschulten Kindern ist kein 3G Nachweis erforderlich.

Da sich bei den aktuellen Trainingszeiten immer nochmal etwas ändern kann, bitte beim jeweiligem Trainer*inn informieren.

Schwimmen - Allgemeines

Die Sektion Schwimmen engagiert sich in allen Altersgruppen und bietet in verschiedenen Leistungsgruppen jedem eine passende Plattform.

Insbesondere Kinder erlernen unter fachgerechter Anleitung als Einsteiger das Schwimmen in einer Schwimmlage, auf Wunsch darauf aufbauend auch die Technik weiterer Schwimmlagen.

Im Bereich Breitensport reichen die Angebote von Gruppen für Kinder, über verschiedene Leistungsniveaus für Erwachsene bis hin zur Aquafitness.

Darüber hinaus trainieren sportliche Schwimmer für den Wettkampfbetrieb. Das Spektrum der Starter reicht dabei von Kindern ab 6 und bei den Mastern sogar bis 85.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den entsprechenden Unterseiten.Ebenso werden auf der Seite "Neuigkeiten" aktuelle Informationen eingestellt.

Weitere Informationen zur Sektion Schwimmen erhalten Sie direkt über unsere Geschäftsstelle.

SV Wartburgstadt Eisenach e.V.

Chipsystem

Zugang zur Schwimmhalle haben die Vereinsmitglieder im Aquaplex über ein Chipsystem.

Einen Chip muss jeder einmalig käuflich erwerben. Die notwendigen Formalitäten hierzu werden nach Absprache mit den verantwortlichen Trainern über die Geschäftsstelle abgewickelt!

Auf dem Chip werden die individuellen Trainingszeiten einschließlich einer Umkleidezeit von 15 min vor Trainingsbeginn  und 30 min nach Trainingsende gespeichert.

Bei Zeitüberschreitungen ist eine Zeitkarte nach den Regeln des Badbetreibers zu lösen.

Corona- Trainingszeiten aktuell

Mit Beginn des neuen Schuljahres beginnt auch wieder das Training im Kinder- und Jugendbereich

Ab dem 07.10.2021 gilt im Aquaplex die 3G-Regel, d.h.

- für alle Kinder bis 6 Jahre oder noch nicht eingeschult wird kein Test benötigt.

- Kinder die in der Schule getestet werden ist kein zusätzlicher Test Notwendig

- Alle Geimpften und Genesenen benötigen keinen Test

- Alle anderen bitte einen aktuellen Test mitbringen

... und noch ein Hinweis. Die Atteste zur Sportgesundheit sind alle abgelaufen, diese müssen aktualisiert werden.

Alle Teilnehmer müssen 15min nach Trainingsschluss die Halle verlassen haben!

Der folgende Plan ist vorläufig. Die Sektionsleitung bemüht sich schnellstmöglich wieder Angebote für alle zu schaffen!

Montag

Das Training bleibt wie gehabt. Der Eintritt erfolgt über die personalisierten Coins, die jeder Teilnehmer besitzt.

15-16 Uhr: Förderkinder (Ziska Schüller)

15-16 Uhr: Synchronschwimmen; Breitensport

16-17 Uhr: Synchronschwimmen; Schwimmschule Anfänger, Schwimmschule Bronze

17-18:30 Uhr: LG2

18:30-19:30 Uhr: LG1

Mittwoch

Hier gibt es Extra-Coins vom Bad. Der Trainer muss hier 5 Minuten vor Trainingsbeginn entsprechende Coins an der Kasse abholen.

15-16 Uhr: Förderkinder (Ziska Schüller)

17:00-18:00 Uhr: LG3 (Lilo Schmidt) und LG2 (Barbara Tüllmann)

18-19 Uhr: Senioren (Sylvia Schüler)

19:00-19:45: Aquafitness (Conny Rose)

19:45-20:45: Erwachsenenschwimmen (Conny Rose)

Kein Training.

Kein Training.

Der Zutritt erfolgt über die personalisierten Coins, die jeder hat.

8-10 Uhr: Triathlon

8-9 Uhr: Erwachsenenschwimmer