10.05.2015

Herzschlagfinale gegen SSV Saalfeld

/MK/

Am Sonntag konnten die Mädchen der weiblichen Jugend D des SVW Eisenach erfolgreich ihren Landesmeistertitel im Handball verteidigen.

Nachdem sie ihre Gruppenspiele gegen SV Hermsdorf und HSV Appolda klar mit 18:6 und 14:3 gewinnen konnten zogen sie in das Halbfinale gegen den Thüringer HC ein. Auch hier konnten die Mädchen klar 16:8 zu gewinnen.

Im Finale ging es dann gegen den Gastgeber 1. SSV Saalfeld und es wurde richtig spannend.

Zu Beginn der ersten Halbzeit lagen die Mädchen immer ein Tor zurück und konnten wieder ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit konnten sie erstmals mit 8:6 in Führung gehen. Saalfelder Mädchen verkürzten zum Halbzeitstand von 8:7.

In der zweiten Halbzeit vergaben die Mädchen mehrere große Chancen und verwarfen sogar zwei 7-Meter. So stand es nach 2 mal 10 Minuten 13:13.

Jetzt mussten 5 Mädchen zum Penalty-Werfen.

Der SVW begann. Nele und Hanna trafen. Saalfeld glich jeweils aus. Anna's Wurf wurde gehalten. Die Spannung stieg. Zu unserem Glück traf Saalfeld nur den Pfosten, Laura und Dana dagegen wieder ins Tor. Die letzte Wurf aus Saalfeld neben das Tor.

So fahren die Mädchen des SVW als Landesmeister nach Wismar und vergleichen sich dort mit den Besten der neuen Bundesländer und Berlin.